By | Jun 16, 2021

ইউরো চ্যাম্পিয়নশিপে নিজেদের প্রথম ম্যাচ জয়ে দিয়ে রাঙালো পর্তুগাল। হাঙ্গেরির বিপক্ষে ৩-০ গোলে জয় পেয়েছে বর্তমান চ্যাম্পিয়নরা। এই ম্যাচে ইতিহাসে নাম লেখিয়েছেন পর্তুগালের সেরা তারকা ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো।

এই ম্যাচে জোড়া গোলের দেখা পেয়েছেন রোনালদো। এরই ফলে ইউরোতে সর্বোচ্চ গোলের রেকর্ড গড়েছেন তিনি। ১১টি গোল করেছেন রোনালদো। ৯টি গোল নিয়ে ফ্রান্সের মিশেল প্লাতিনির পাশে ছিলেন তিনি। এবার তাকে ছাড়িয়ে গেলেন রোনালদো।

পর্তুগালের হয়ে বাকি একটি গোল করেন রাফায়েল গুয়েরেইরো। ম্যাচের ৮৪ মিনিটে গোল করে দলকে এগিয়ে নেন তিনি। এরপর ৮৭ মিনিটে পেনাল্টি থেকে গোল করে ব্যবধান দ্বিগুণ করেন রোনালদো। তাতে প্লাতিনির রেকর্ড ভেঙ্গে ইউরোর ইতিহাসের সর্বকালের শীর্ষ গোলদাতা হলেন তিনি।

এরপর ৯২ মিনিটে রাফার সঙ্গে ওয়ান-টু পাসের পর গোলকিপারকে বোকা বানিয়ে জোড়া গোল পূর্ণ করেন রোনালদো। শেষ পর্যন্ত ৩-০ গোলে জয় নিয়ে মাঠ ছাড়ে বর্তমান চ্যাম্পিয়নরা।

Leave a Reply

Your email address will not be published.