By | Jun 20, 2021

ইউরো চ্যাম্পিয়নশিপে বর্তমান চ্যাম্পিয়ন পর্তুগালকে উড়িয়ে জয়ে ফিরলো জার্মানি। প্রথম ম্যাচে ফ্রান্সের কাছে হেরেছিল জার্মানি। দ্বিতীয় ম্যাচেই জয় পেয়েছে জার্মানি।

পর্তুগালের সহায়তায় জিতল জার্মানি। ম্যাচে চার গোল দিয়েছে তারা। তবে জিতেছে জার্মানি। পর্তুগালের বিপক্ষে ৪-২ ব্যবধানে জয় পেয়েছে জার্মানি। জার্মানির চার গোলের মধ্যে দুটি গোলই এসেছে প্রতিপক্ষের কারণে। পর্তুগালের খেলোয়াড়রা দুটি আত্মঘাতী গোল করে। যার ফলে ২-১ ব্যবধানে পিছিয়ে থেকে প্রথমার্ধ শেষ করে পর্তুগাল।

ম্যাচের ১৫ মিনিটে গোল করে পর্তুগালকে এগিয়ে নেন ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো। এরপর ম্যাচের ৩৫ মিনিটে রুবিন ডিয়াজের ও ৩৯ মিনিটে রাফায়েল গুয়েরিরোর আত্মঘাতী গোলে ২-১ ব্যবধানে পিছিয়ে যায় পর্তুগাল।

দ্বিতীয়ার্ধের ৫১ মিনিটে কাই হাভার্টজের গোলে ব্যবধান তিনগুণ করে জার্মানি। এরপর ৬০ মিনিটে রবিন গোসেনসের গোলে ব্যবধান ৪-১ হয়। তবে ৬৭ মিনিটে জোতা আলতোর শটে ব্যবধান কমায় পর্তুগাল। কিন্তু হার এড়াতে পারেনি তারা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *