By | Jul 2, 2021

কোপা আমেরিকার কোয়ার্টার ফাইনালের ম্যাচ গড়াবে আজ (২ জুলাই) থেকে। এদিকে কোয়ার্টার ফাইনাল শুরু হওয়ার আগে বদলে গেল নিয়ম। ২০১৫ ও ২০১৬ সালের টুর্নামেন্টের নিয়মে হবে এবারের আসর।

কোয়ার্টার ফাইনালের ম্যাচের নির্ধারিত সময়ের মধ্যে অমীমাংসিত থাকলে অতিরিক্ত ৩০ মিনিটের খেলা হবে না। দুই দলের মধ্যে ট্রাইব্রেকার হয়ে জয়ী দল নির্ধারিত হবে।

এর আগে ২০১৫ ও ২০১৬ সালের কোপা আমেরিকা এই নিয়মে হয়েছিল। এবারও এই নিয়মে হবে। নির্ধারিত সময়ে ম্যাচ ড্র হয়ে অতিরিক্ত ৩০ মিনিটে ম্যাচ না গড়িয়ে সরাসরি ট্রাইব্রেকার অনুষ্ঠিত হবে। তবে সেমিফাইনালে অতিরিক্ত ৩০ মিনিটের ব্যবস্থা রাখা হয়েছে।

বাংলাদেশ সময় দিবাগত রাত ৩টায় প্রথম কোয়ার্টারে মুখোমুখি হবে পেরু-প্যারাগুয়ে। আগামীকাল ভোর ৬টায় মুখোমুখি হবে ব্রাজিল-চিলি। এরপর ৪ জুলাই বাংলাদেশ সময় দিবাগত রাত ৪টায় মুখোমুখি হবে উরুগুয়ে-কলম্বিয়া ও সকাল ৭টায় মুখোমুখি হবে আর্জেন্টিনা-ইকুয়েডর।

Leave a Reply

Your email address will not be published.